南京航空航天大学审计处 >>工作动态

我校召开科研经费审计及信访分析报告会


发布时间: 2012-1-9 10:43:56     来源:学校网站


         12月27日下午,我校在明故宫校区科学馆报告厅召开科研经费审计及信访分析报告会。纪委书记刘丽华、副校长宣益民,校长助理黄炳辉,科技部、装备工程部、研究生院、财务处、国资处主要负责同志以及各学院领导、重点课题负责人,共计210余人参加了报告会。会议由宣益民主持。
 
         会上,审计处处长张丕宏作了科研经费审计情况分析报告。纪委副书记、监察处处长徐福民作了科研经费信访情况分析报告。白下区检察院检察官张珊珊结合检察机关在知识产权保护方面的案例,作了“如何保护知识产权”的专题讲座。
 
         刘丽华作了重要讲话。她指出,召开此次报告会,旨在通过宣讲科研经费使用方面的法律法规、开展知识产权专题讲座、通报学校科研经费审计及信访工作情况,使全校教师和科研工作人员,进一步加强对科研经费使用的认识,了解党纪国法约束的红线、底线,增强自律意识,最终达到预防、指导、提醒的目的。
 
        在对科研经费管理使用总体形势及学校科研经费管理使用情况进行分析的基础上,她对全校教师和科研工作人员提出了三点希望:一是要有正确的认识。要清醒地认识到科研经费的公有属性,必须将其纳入到学校财务统一管理,并确保专款专用;二是要有正确的态度。全校教师及科研工作人员要有一个正确的态度面对监督,自觉树立接受监督的意识;三是要有正确的要求。首先是要求项目负责人真正担负起项目经费的使用管理监督职责。其次要严格执行国家和学校财务管理的各项规定,严格执行科研经费使用的“五个不准”。第三要根据上级规定,不断完善科研经费内部管理制度,切实发挥管理部门监督职能。



©2007  南京航空航天大学审计处  版权所有
地址: 南京市御道街29号  邮编:210016 / 电话:025-84892248 传真:025-84891911
管理员信箱:nhsjc@nuaa.edu.cn