南京航空航天大学审计处 >>工作动态

我校召开基建工程审计分析会


发布时间: 2015-4-17 15:37:22     来源:


    42日,我校召开基建工程审计工作分析会。纪委书记吴庆文主持会议。副校长吴庆宪、校长助理黄炳辉出席会议。审计处、基建处、财务处、招标办、国资处、发展计划处等部门负责同志参加会议。

    吴庆文强调,基本建设作为党风廉政建设的重点领域,要切实增强廉政廉洁意识和岗位责任意识,积极推行权力清单,透明制约机制,确保学校基建工作规范、有效地开展。他指出,要进一步强化审计工作,切实发挥免疫系统功能;要严格执行制度规范,把好工程量清单关、合同签订关、设计变更关、工程签证关、预决算管理关。

    吴庆宪强调,基建工作要主动适应新常态,针对深层次的问题完善制度建设,规范工作流程,切实抓好投资控制,同时要抓好信息化建设,提升基建项目管理水平。

    黄炳辉要求有关部门要进一步加强制度规范,形成职能分工清晰、过程控制严密的精细化管理机制。

    会上,审计处处长张丕宏就近年来学校开展工程审计的情况进行了分析,从涉及工程造价的过程控制与目标控制角度罗列了各环节中需要进一步规范、完善和改进之处。这些环节包括:工程前期准备、工程量清单编制、工程变更及签证、竣工资料送审前的初核、合同价管理、预算动态控制等。与会人员围绕规范工程管理、加强工程审计,进行了深入的讨论与交流。



©2007  南京航空航天大学审计处  版权所有
地址: 南京市御道街29号  邮编:210016 / 电话:025-84892248 传真:025-84891911
管理员信箱:nhsjc@nuaa.edu.cn