南京航空航天大学审计处 >>工作动态

纪、监、审、机关党委联合开展“三严三实”专题研讨会


发布时间: 2015-9-22 11:48:09     来源:校机关党委网站


 921日上午10时在明故宫校区行政楼818室,纪、监、审、机关党委部门领导干部联合开展了“三严三实”专题研讨会。会议由校纪委副书记、机关党委书记徐福民主持。张丕宏、朱飞、汤溱、刘红旗、晏卫平、赵玉明出席了会议。

徐福民在重点发言中指出,纪检监察部门作为党的忠诚卫士,主要职责就是要为党守纪把关、创造风清气正的环境。对于纪检监察部门的领导干部,要将“三严三实”作为一面镜子、一把尺子,作为执纪问责的新准则。机关党委则应把工作重点放在进一步深化机关作风建设上,致力于为学校机关各部门及全体师生提供一流的服务保障。他认为,对于领导干部而言,践行“三严三实”,必须落实在“做成事、不出事”两个方面,落实在为学校改革和发展的贡献上。

张丕宏在重点发言中指出,“三严三实”专题教育是群众路线的延展和深化。从学校层面来讲,践行“三严三实”可以为学校发展打造一支忠诚、干净、敢于担当的干部队伍;从个人层面来讲,“三严三实”教育要求我们须从自己做起,从点滴做起,牢记宗旨、勇于担当、服务大局。

与会的其他人员纷纷结合自己及部门的工作实际作了专题发言。大家认为,努力践行“三严三实”,就是要求党员干部在日常工作、学习、生活中,切实加强党性修养,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,做到言行一致,手握戒尺,心怀敬畏。要贯彻落实“三严三实”,必须把严以修身作为第一位的要求突出出来,作为党员干部为官从政的根本遵循和行为准则,贯穿到党员干部的日常生活和工作中去。党员干部只有养成浩然正气、保持高风亮节,才能真正被人民群众所信赖和爱戴。

通过专题研讨,大家交流学习体会,共享学习成果,形成思想共识,取得了良好成效。在当前学校改革发展的关键时期,机关部门都要把自身融入其中,以学习贯彻“三严三实”为契机,求实情、出实招、见实效,为学校高水平研究型大学的建设作出应有的贡献。



©2007  南京航空航天大学审计处  版权所有
地址: 南京市御道街29号  邮编:210016 / 电话:025-84892248 传真:025-84891911
管理员信箱:nhsjc@nuaa.edu.cn